當我們努力往前追逐遠方夢想時,總有股溫柔不變的力量在背後撐腰。

但我們多少人注意到?母親..細看她的雙手,凝視她的臉龐,幾條歲月流逝的細紋痕跡,少許日曬風霜後累積的斑點,猛然顯現,媽咪緊實的臉龐開始鬆弛下垂,臉色蠟黃暗沉,雙眼無神才突然驚覺,母親老了,把一生精采努力奉獻給我們的母親,現在的我們能為她做些什麼呢?

所以現在最希望的不是和媽媽一起變老,而是一起美到老.媽媽容顏依舊和女兒雙雙出門像姐妹花,是母女更是姐妹多麼的幸福啊~

IMG_1580.JPG

 

皮膚身心順時(瞬時)保養法

「瞬時美容」就是一種隨時都散發美麗的感覺,在不同的氣候用不同的內外保養方式。人體身體運作都是依據氣候自然的規律,才能維持最好的狀態,更會反應在臉上。

 

外在保養以季節變化來加強~

春季、夏季

IMG_1575.JPG

春天新陳代謝快,皮脂分泌不均,就容易有粉刺、青春痘,皮膚敏感要特別注意過敏。保養品以平衡表皮ph值為主,清爽、保溼型的保養品為原則,並多攝取蔬果。讓體內代謝正常,就能擁有美麗的春天。

開始注意每天的皮膚清潔是很重要的喔!洗臉前卸妝不可馬虎,卸完妝用洗面乳輕輕按摩後用化妝棉擦拭過後再需仔細用冷水沖掉,促進毛孔潔淨後的彈性緊實度。洗完臉訊素平衡皮膚的PH質~用平衡PH質的產品先做油水平衡非常重要喔!

強調皮膚的PH值穩定是維持好肌膚的不二法門!

介紹一下PH值就是"酸鹼值"的意思,數值大於7,則表示為鹼性,小於7則表示酸性。(PH值介於0~14之間。純水的PH值正好為7,不酸不鹼剛剛好呈現中性,一般雨水大概是5左右,檸檬汁大約為2的酸性。

就人體的肌膚上來說,平常皮脂腺會分泌出汗水,汗水中的乳酸與脂肪融合而成一種"脂肪膜",皮脂與汗液所組成的皮脂酸膜,就是最好的天然防護衣。

天氣不穩定的時候對敏弱與乾燥皮膚來說,這層皮脂酸膜很容易「被洗去」,就有如被脫去防護衣一般,對乾性與嬌弱肌膚如同屋瓦漏水般的困擾。所以「皮脂膜」的保護很重要!

缺水肌膚出油變成油性肌膚容易是酸性,也就是PH值較低;反之,乾性或敏感性肌膚就可能偏鹼性了,也就是PH值比較高。

平衡ph值可讓皮膚正常呼吸,皮脂膜不被破壞就可以保護我們的肌膚避免外來細菌、黴菌等異物入侵,不容易造成皮膚過敏不穩定了!

夏天~紫外線非常非常強烈,氣溫也非常非常高,要留意防晒擦防曬霜;因為熱..皮膚大量代謝水份分泌大量的油脂,所以這時候容易有青春痘、粉刺、過敏不穩的現象,要多注意清潔。

IMG_1670.JPG

保養品最好挑防晒、美白型的保養品與化妝品,日曬後要記得先修復受損皮膚...鎮定若是有紅腫要先退紅腫,多補充水分也可多喝果汁少吃冰,保養品選擇美白代謝黑色素的保濕精華液稍稍按摩再擦美白膏80%黑色素就退卻囉!!也不會因為光傷害而老化嚴重。敷面膜選擇親膚性面膜:敷面膜請選擇親膚性較高的「生物纖維類真皮重建保濕面膜」,是最適合此時氣候時使用

 

秋季、冬季

IMG_1576.JPG

秋天季節轉換,會出現色斑、皺紋、下垂、暗沉、皮膚粗糙等狀況,代謝也不像春、夏這麼好,這時要注意角質層的補水和鎖水。藉由洗澡的時候敷上蠶絲面膜,蠶絲面膜內的胺基酸釋放將面膜內的水份充分灌注真皮層,讓皮膚暗沉,皺紋,下垂在洗澡瞬間得以改善。保養品開始挑選滋潤型的保養產品,這時媽媽們需要活化肌膚,促進皮膚血液循環讓肌膚紅潤飽滿所以選按摩保濕產品一天二分鐘按摩刺激新陳代謝,保持皮膚緊實彈性。

蠶絲面膜挑選“輕”薄“透”

 

 

到了冬天,皮膚最大的敵人是乾燥,色斑、皺紋通通跑出來。保養品挑選除了保溼之外,還要按摩促進代謝,眼霜一年四季早晚一定要擦,要慎選針對眼睛周圍脆弱的肌膚的眼霜再搭配簡單的眼睛循環按摩就可以淡化細紋淡化眼袋黑眼圈恢復動人有神雙眸喔!眼霜輕撫法如下圖~~

 

 

 

 

IMG_6839IMG_6841IMG_6842IMG_6840IMG_6844

另外可以在每天早晚擦上保濕晚霜時做幾個臉龐緊實的按摩,例如溫熱雙手捧住兩頰往上拉提~維持緊實肌膚對抗地心引力!補充身體所需要的營養,就能美美地度過嚴冬,迎向每一天。

 

 

 

內在補充

一年四季口服補充膠原蛋白~一般「活性膠原蛋白」含有多種氨基酸~
其中..我認為下列幾種可以幫助到各種年齡層的需求,所以很適合大小孩、老人家喔!
麩胺酸-稱為「腦細胞食物」可提高腦部功能,促進傷口癒合及生長激素合成增加肌肉量減少脂肪囤積(很適合運動的朋友)
離胺酸-可幫助鈣質吸收促進膠原蛋白形成是孩童正常生長及骨骼發育所需的喔!另外剛開過刀或是運動傷害的復原是很有幫助的。
脯胺酸-修復軟骨組織,強化關節、肌腱及心肌功能
胱胺酸-可清除自由基,延緩老化、抗輻射、抗空氣污染,幫助皮膚再生。

口吃抗氧化蔬果~~

多吃抗氧化食物蔬果:皺紋產生的最主要原因,是因體內的自由基,破壞正常細胞膜組織內的膠原蛋白、活性物質,氧化細胞而形成的小細紋、皺紋。抗氧化劑( Antioxidants)是阻止氧氣不良影響的物質。它是一類能幫助捕獲並中和自由基,從而祛除自由基對人體損害的一類物質。人體的抗氧化劑有自身合成的,也有由食物供給的。較強的抗氧化劑如蝦青素ASTA(astaxanthin的簡稱)等,一般人類無法合成,必須從食物中等因此吃足蔬果是抗氧化的不二法門,葡萄含有豐富的花青素、類黃酮、前花青素以及維他命C與E,被封稱為超級抗氧化水果。

生活中常見的抗氧化物易找的有下列食物蔬果~~

 

一葡萄

 

 

葡萄籽中的花青配糖體,其抗氧化能力是維他命C的20倍、維他命E的50倍。但作為水果的葡萄或飲料的葡萄汁因其少了發酵的過程,抗氧化的成分就少了許多,火力也相應小了許多。

不少人都喜歡喝飲用葡萄酒,因為葡萄酒中的單寧酸(Tannic)是有助美容的功效,因為葡萄釀成的紅酒因經過發酵,其抗氧化能力得以提高,火力也相對猛一些。而紅葡萄酒比白葡萄酒更加富含單寧酸,醫學證明單寧酸和紅色素等酚類物質有抗氧化、延緩衰老的作用。

 

二番茄

 

番茄中含有豐富的茄紅素,而茄紅素的抗氧化能力是維他命C的20倍,可以說是抗氧化的超強戰鬥力。多種番茄中,小番茄,其維他命C含量更高,可以讓抗氧化的效力更厲害些。

 

三蜂蜜

蜂蜜是一種健康食品,含有數量驚人的抗氧化劑,他能清除體內的垃圾——氧自由基,有助於提高人體內有益健康的抗氧化劑水平,清除體內自由基的產生,有抗癌,防衰老的作用。蜂蜜能促進皮膚紅潤細膩有光澤。

 

四堅果類

富含維他命E的堅果類食物(腰果、核桃、榛子、花生等)除了具有抗氧化功能之外,還能修護皮膚組織。

不過,又因為堅果類食物含有高油脂,如果攝取過量,不但有致胖的危險,由高油脂所造成的氧化反應還會損害維他命E的抗氧化作用。

因此,營養師建議人們要攝取此類食物,但又要適量,否則過猶不及。

 

五花椰菜

除了含有豐富的維他命A、C之外,還含有一種特有的抗氧化物質,它幾乎集所有抗氧化物於一身。

它的抗氧化性能比其它食物更優良,而且還是抗癌明星。因此,你千萬別錯過這類能捍衛你青春的蔬菜。

 

莓類

水果富含胡蘿蔔素以及維他命C,而這兩種成分是抗氧化物里最為醫學界所肯定的物質,所以外形小巧、美觀的草莓、藍莓、小紅莓含豐富維他命c

 

另外,它所含有的鉀及水溶性纖維,還能降低血膽固醇濃度及減少患高血壓的幾率呢!



 

 

文章標籤
創作者介紹

BODYMUSE繆斯女神駐顏美麗凍齡之秘密 ^^

Rita愛玩美~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 33國語言翻譯公司
  • 為得以們有不人這是到種樣把點本隻發都果十聲

    Gossiping and lying go together. 八卦﹉與謊﹂言形影﹂不離◎。*□ Thomas Fuller 湯◎瑪斯□‧傅~勒□

    155國語~言翻○譯~公司○

    華碩§數位翻§譯公司

    提供翻譯西文等服務

    TEL: 02-7726-0956

    LINE-ID: t77260932

    翻譯社|miaohun.tctran.com/