皮膚保養沒有假期,隨時保持滑蛋肌的要素

過年前後rita都超級忙碌,過年前大家因為年假要出去玩

都會很急著在出門前保養好自己的臉美美的出門,結果一個假期結束不是過敏就是皮膚乾燥脫皮…….

所以這幾天Rita 一直忙著教導所有朋友平日保養最重要一環做好就不用擔心皮膚隨時有狀況喔~~

 

皮膚是人體最大的器官~皮膚覆蓋全身保護體內組織器官免受物理性、機械性、化學性和病原微生物的侵襲。

皮膚有兩個最大的保護機制

防止體內水分 電解質 和其他物質的流失

封鎖外界有害物質的侵入、保持人體內部環境的穩定,在生理上有著重要的保護功能。同時皮膚也參與人體的新陳代謝過程。

 

 

要照顧皮膚首重先把批膚表層皮脂膜顧好~

1.jpg

 

皮脂膜~

具體一點,皮脂膜是由皮脂和水分乳化而成,由皮脂腺所分泌的油脂,汗腺所分泌的汗水,再加上角質層的角質,共同形成的一道膜,稱為皮脂膜。人體的皮脂膜PH值應維持在4.5-6.5呈弱酸性的狀態,才能保持皮膚的健康。

 

皮脂膜的作用是什麼?

皮脂膜是一個天然的屏障,對內是保護皮膚的水分,有屏障作用,且可潤澤皮膚;對外是防止細菌的入侵,有殺菌、抑菌,抗感染的作用。皮脂膜屏障的作用:皮脂膜是皮膚鎖水最重要的一層,能有效鎖住水分,防止皮膚水分的過渡蒸發;並能防止外界水分及某些物質大量透入,讓皮膚的含水量保持正常狀態。

 

皮脂膜潤澤皮膚的作用:皮脂膜脂質的部分可使皮膚柔韌、滑潤、富有光澤。皮脂膜中的水分可使皮膚保持一定的濕度,防止乾裂。皮脂膜抗感染的作用:皮脂膜中的一些游離脂肪酸能夠抑制某些致病性微生物的生長,對皮膚有自我凈化的作用。

2.jpg

皮膚的皮脂膜遭到破壞引起的問題:

 

1)一旦皮脂膜遭到破壞,不但保水功能降低,還會使肌膚變得乾燥,瘙癢甚至蛻皮。

 

2)對氣候等因素的反應力也隨之減弱,極易引起肌膚紅腫,局部泛紅甚至出現敏感現象。

 

3)而且特別容易出現色素沉澱,皮膚不夠白皙。潔面後也會感覺皮膚比健康時要乾澀 緊繃。

圖左是皮脂膜受損  圖右 經過保養修復

 

3.png

護理好皮膚的皮脂膜,才能保證皮膚健康

Rita提醒大家,每天保養關鍵就是平衡肌膚的PH值,從洗臉卸妝開始到最重要的第一道保養程序...一定要把皮膚表層的PH質保持住繼而將皮膚輸水管道打開讓後續保養產品蔡能一一滲透至真皮層喔!

4.jpg

文章標籤

Rita愛玩美~ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()